jeenny: (Default)
В связи с навалившимся хамсином и приближающимся праздником Песах решил выставить совсем недавние фотки, сделанные во время последнего дождя в этом сезоне. Хоть немного голубого неба будет перед глазами, а не эта белая муть.
Сразу после дождя поднялся на вершину Гамаль ( Верблюд ) - на первой фотке видны два "горба" справа, а если проезжать по 90-ой дороге внизу - на верблюда похоже еще больше.



Еще 12 фоток )
jeenny: (Default)
После некоторого вынужденного перерыва продолжаем работу по метке "Мои треки".
Сегодня - маленький, но очень ответственный маршрут. Я его делаю летом примерно раз в неделю, зимой - реже, потому что зимой имеются альтернативы, да и после дождей ни один вади на велосипеде не проехать. А летом - очень даже здорово, и запах, и пьется и не далеко, и нагрузка из-за разницы высот приличная.
Итак, начинаем по дороге 90, спускаемся до Менахемии. Менахемия встречает прохладой встречает стадом коров, которых пасет таиландский рабочий на тракторе. Манера у них такая - пасти коров на тракторе. Бывает.



Должен отметить, что все фотки в этом посте, и скорее всего в следующих треках, сделаны и будут сделаны телефоном. Прошу понять и простить, годы уже не те

Еще 18 телефонных фоток )
jeenny: (Default)
Хамелеон вроде бы животное нормальных размеров, но я ухитрился найти мелкого, поэтому опять макро. После фотосессии хамелеон благополучно вернулся в родную среду, практически на то же место, откуда был извлечен.



Еще 13 фоток )
jeenny: (Default)
Что бы вы себе сказали, открывая утром ynet и увидев эту страницу? А если ваша дочь находится в Непале? На треке Анапурна? Не выходит на связь уже 10 дней? Не из хулиганских побуждений, конечно, а по причине ее, связи, отсутствия. И, наконец, может сотворить у себя на голове похожую прическу? Вот и я говорю - почувствуете себя нехорошо, даже можно сказать - скверно.

(без названия)

Особенно раздражают замазанные лица участниц. Они что - малолетние преступницы? Или, наверное, хотят, чтобы все родители, чьи дети находятся в данный момент в Непале, стройными рядами поехали по больничкам с кондратиями? Имя, сестра, имя! И тишина - в редакции имеется только фотка и десяток идиотов, которые, думаю, не только на карте Непал не найдут, но и свою задницу с большим трудом нащупают. А я их про Анапурну и Лангтанг пытаю...
Но все в порядке - через 2 часа раздумий и сомнений, проявляется малая, сообщает, что перевалила Торонг-Ла ( 5416 метров, на минуточку ) и благополучно спустилась в поселок с непроизносимым названием. И да, кстати, 2 девушки из ее группы действительно что-то себе отморозили, замучила их горная болезнь, прилетел вертолет и забрал в голубые дали...
Такие вот дела, такой вот у нас послеармейский отдых.

* В статье говориться, что две израильтянки попали в неприятную ситуацию в Непале на треке Анапурна и благополучно спасены
** ссылка на статью http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4779155,00.html
jeenny: (Default)
Недавно на нагорье Сирин, над деревней Менахемия, построили и запустили систему ветряков. Вчера поднялись посмотреть.



Еще семь фоток )
jeenny: (Default)
Несколько макро-фоток. Не то, чтобы совсем макро, но что то вроде того. В рамках возможностей :)



Еще восемь фоток )
jeenny: (Default)
Разведка донесла, что возле мошава Малкишуа на Гильбоа началось цветение ирисов. Причем цветение не простое, а необычно бурное. Выдвинулись для разведки. Ирисов полно, но к концу недели отцветут, тем более что начались хамсин и пылища. Сделал несколько фоток на память, их и выкладываю.



Еще три фотки ирисов и пару пейзажей )
jeenny: (Default)
Если наша контора продает одной фирме магнитик, который фиксирует электронный браслет на ноге заключенного под домашний арест сидельца, приравнивается ли это к производству колючей проволоки?
Сижу вот, сомневаюсь.
jeenny: (Default)
Продолжаем по метке "Мои треки". Сегодня - не сложный, но довольно приятный маршрут. Начинается от парка Цваим ( Олений ) - индустриальная зона в районе кибуца Сде Нахум. Сам парк принадлежал кибуцу Бейт а-Шита, а сегодня - компании Джон Дир, комбайны и трактора. Когда-то почти нанялся туда на работу, но не сложилось. По дороге к промзоне по шабатам пацаны ( лет по 40-50 ) запускают авиамодели. Очень красиво. Но сегодня нас интересует, конечно, не промзона, а начинающаяся оттуда грунтовка, которая идет до мошава Рамат Цви и называется "дорога с видом на ручей Иссахар" ( כביש נוף איששכר ). Тот самый ручей, который в прошлой серии мы видели со стороны Рамат а-Кохав и в котором мы обязательно побываем, может даже этом году. Ну в следующем - точно.
Вид с начала маршрута на долину Иордана. Опять взял с собой полтинни для экономии веса, но пора прекращать эту практику.



Вперёд )
jeenny: (Default)
Решил ввести в моем журнале новый тег - "Мои треки". Люблю кататься на велике, объездил всю округу, буду описывать мои маршруты по окрестностям - долине Иордана, озеру Кинерет и горам вокруг. За почти 5 лет занятий их накопилось изрядно.
Сегодня - очень тяжелый маршрут, подъем на гору Кохав а-Ярден - спуск по вади Тавор. Гора не высокая, всего 500 метров, но на велике каждый метр - твой :) Вот и гора, до начала подъема от места старта 2.5 км.



Поехали )
jeenny: (Default)
В Риме, конечно, были все. Но решил описать короткую поездку и выставить несколько фоток. На память. Заголовок отчета традиционный, а как же.



Подробности и много фоток )
jeenny: (Default)
Давно хотел поделиться. На видео с - визит президента Хаима Герцога на открытие музея Старый Гешер в 1992-м году. Обратите внимание на подержаный Мицубиси Лансер, доставляет. Смотреть с отметки 5' 14''
Удивительно, насколько все было просто. В Израиле вообще многое просто, недавно читал, что жена "президента" Ривлина на Махане Иегуда ходит, с тележкой на колесиках.



Встречает президента Эдна Солодарь, חברת ( член ? ) кибуц Гешер с незапямятных времен, жива до сих пор, עד 120 ( чтоб была нам всем здорова до 120).

52

Nov. 8th, 2015 08:03 am
jeenny: (Default)
Кто бы мог подумать



что через 52 года получится такая вот фигня )
jeenny: (Default)
Погоды стоят дивные, все небо в облаках. Сегодня вечером удалось немного поснимать. Красота, у нас такое редко бывает.
Вид на Кохав а-Ярден и на родной курятник.



Еще 13 фоток )
jeenny: (Default)


Может кто то пропустил или не заметил - в сети выложили давно обещаный фильм Герца Франка.
Производит крайне тяжелое впечатление. Но смотреть обязательно.
Русский - иврит с английскими титрами.
UPD1:
Уже можно не беспокоиться, видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от Journeyman Pictures. Теоретически фильм можно посмотреть на сайте этих жадных людей за символическую сумму в 15 фунтиков. Кто не успел - тот опоздал. Но будем следить за обновлениями.
UPD2:
Мир не без умных людей. Нашлась сохраненная копия с youtube. Будет интерес - стучитесь в личку.
jeenny: (Default)
Как было обещано в предыдущей серии, сегодня мы посетим город Цешин ( Cieszyn ), небольшой силезский городок, находящийся на границе с Чехией, а за речкой - чешский город Тешин ( Český Těšín ). Когда то это был один и тот же город, но сейчас он разделен между двумя странами. И две эти части действительно различаются.
Приехав в город, остановились около замковой горы и немедленно забрались на башню ( как пишут, постройка 14-го века ) с целью обозреть окрестности. Это был единственный солнечный день за все путешествие. На горизонте видны горы Бескиды.



Много фоток )
jeenny: (Default)
В Бельско Бяле мы ночевали 2 ночи. Сняли аппартаменты в самом центре, на Рыночной площади. Здание 16-го века, с толстенными стенами, отреставрированное, персонал дружелюбный. Стоянка - на площади перед собором, вечером бесплатная, а с 8-ми утра уж извольте 2 злотых в час. Как платить, спрашиваем? А там пани ходзить.
Два минуса : дом без лифта, на третий этаж с чемоданами - очень освежает, и в окна видно колокольню собора, там каждые 15 минут - дзынь ( время проходит! ), и каждый час дзынь-дзынь-дзынь - я бы сказал, бодрит. Но с 10 вечера до 6 утра звон выключают, а утром мы и до вторых склянок не досиживали. Зато не проспишь.
Вот он, этот голосистый кафедральный собор имени святого Николая, и стоянка перед ним



Много фоток красивого города )
jeenny: (Default)
По дороге в Бельско Бяла останавливались в двух небольших городках. Надо заметить, что в Южной Польше города идут один за другим, практически без промежутков, постоянно приходится ехать по обжитой местности, со скоростью 50-60 км максимум, что превращает путешествие в очень неспешное. Зато есть время посмотреть по сторонам.
Первая остановка была в городе Йорданов ( Jordanów ), название, опять же, знакомое, можно сказать - родное, да и вообще городок очень приятный, с домами красного кирпича.



Опять много фоток, но не настолько )
jeenny: (Default)
Проснувшись после нашего горного маршрута ( описанного в предыдущей серии ), мы почувствовали, что ноги совершенно отказываются не то что ходить, а даже сидеть. Решили особенно не напрягаться, а пойти пройтись по городу Закопане, как это делают все приличные туристы, и вообще пока что вести себя хорошо. Позавтракали и выехали к туристической улице Круповки, нашли стоянку и пошли себе потихоньку в сторону фуникулера на гору Губалувка. Погода была не плохая, нам бы залесть еще куда нибудь, но сил не было.



Опять много фоток )
jeenny: (Default)
Смотрю я вчера новости....
Показывают сюжет про славную израильскую почту, как она плохо работает, и как жалуются люди на пропадающие посылки, как все безрадостно в еврейском государстве и особенно на почте. Понятное дело, почта так всех достала, что телевидение вынужденно оторваться от любимой темы о "еврейском терроре".
Следующим идет сюжет о том, что прошел год с милки-протеста, а воз и ныне там. И как отдыхающие в Германии граждане в шоке от цен в немецком супере ( они польских не видели ), как там все дешево. А вот, кстати, у супера еще и сайт имеется, хоть по интернету посылкой на дом заказывай. Это после сюжета о работе почты :) Мне видится в этом тень кагебешника из анекдота о Брежневе и телевизоре ( "Я тебе покручу!" ).
Так вот, о конспирологии. На месте торгового лобби Израиля ( если такое существует ), я сделал бы все ( абсолютно ) для разрушения почты. Представте себе, что почта работает исправно и каждый Шмулик заказывает себе что хочет из-за бугра и без проблем. Катастрофа!

Profile

jeenny: (Default)
jeenny

April 2017

S M T W T F S
      1
2 34 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 10:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios